Malas prontas, só precisamos caminhar alguns passos até a linda estação St. Pancras, para tomar o trem para Estrasburgo (com uma paradinha básica de duas horas em Paris, para conexão).
E aí começaram a valer minhas dicas sobre tamanho da mala e excesso de peso: o trajeto entre Gare du Nord e Gare del Est, em Paris, tem que ser feito A PÉ e há uma ESCADARIA para descer antes de chegar na segunda estação ! (sorte nossa que um lindo anjo moreno carregou nossas malas escadaria abaixo...ulalá !)
E aí vai uma dica: tenha sempre seus lanchinhos a mão. A comida dentro dos trens costuma ser bemmm carinha.
Chegando ao hotel, uma grata surpresa: o quarto era realmente grande (deu para abrir as malas e espalhar as coisas, o que ajuda bastante a tirar o "cheirinho de viagem" das roupas).Mas não perdemos muito tempo no quarto do hotel, voamos para a rua, para conhecer a linda Estrasburgo.
Alguém aceita um pedaço de TARTE FLAMBÉ? Nem pensar! Essa maravilha aí ao lado é porção única (acredite). Especialidade local, não deve ser deixada de lado. Vários restaurantes próximos a Catedral servem a iguaria, acompanhada de uma taça de vinho branco...é in-des-cri-tí-vel!
A minha era de cogumelos e, para meu alívio, as cebolas (ingrediente indispensável na receita) são cortadas bem grandes (fáceis de tirar...rs...)
A cidade é cortada por um rio de águas limpíssimas (vejam que beleza os pescadores no centro da cidade...ah, Rio Cachoeira...)
Tivemos a oportunidade (e a sorte) de conhecer um senhor que cuida da
maior igreja luterana da cidade. Ele gentilmente abriu as portas da
igreja para que pudéssemos visitá-la. E que maravilha!
Esse órgão foi utilizado por Mozart, quando visitou a cidade...uma relíquia!
Nos encantamos pela cidade logo de cara. E o encanto só aumentou quando, também por sorte, paramos para jantar no mais antigo restaurante de comida Alsaciana da cidade. Delícia, não é, Karol ? (ah, não é o restaurante das abóboras...nesse, não fomos bem recebidas e, por sorte, resolvemos procurar mais um pouco)
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